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Pele do rosto: Efeitos do glúten, açúcar, lacticínios e o vinho

Efeitos do glúten, açúcar, lacticínios e vinho na pele do rosto. Estética Facial em Lisboa na SP Clinic

Hábitos alimentares diários que destroem a sua pele

Saiba identificar se o seu problema de pele é derivado do glúten, açúcar, vinho ou dos lacticínios.

Neste artigo iremos focar a atenção para alguns problemas de pele comuns que ocorrem na face, tendo como referência o livro “Reverse The Signs Of Ageing: The Revolutionary Inside-Out Plan To Glowing, Youthful Skin” da autoria da Dra. Nigma Talib, e a experiência clínica da equipa de terapeutas da SP Clinic que todos os dias enfrentam situações deste género, resolvendo e tratando cada uma individualmente com produtos e tratamentos de cosmética especializada GERnétic, fototerapia, medicina tradicional chinesa, nutrição e dietética e outros.

São muitas as pessoas com problemas de pele e muitas mais com graves deficiências nutricionais. É muito fácil nos dias de hoje cair na tentação e comer certos alimentos que nos são prejudiciais à saúde, porém, sempre bastante saborosos e viciantes. Entretanto, não devemos esquecer que entre outras funções, a pele é um órgão de eliminação, ou seja, está diretamente ligada ao processo digestivo, que por sua vez está relacionado com a alimentação, ou melhor, com a qualidade dos alimentos que ingerimos. A consciência alimentar é de extrema importância para quem deseja manter ou recuperar a boa saúde da pele. Veja aqui como ter uma alimentação saudável.

O pão, trigo, glúten, açúcar, lacticínios e bebidas alcoólicas como o vinho, são alguns exemplos dos alimentos consumidos diariamente por uma grande parte da população, que sem saber estão a prejudicar e destruir não só a saúde da pele como de todo corpo.

A alimentação está na base do envelhecimento e deterioração da pele. O que comemos e bebemos tem impacto direto na pele do nosso rosto. É possível ao primeiro olhar identificar uma coleção de sinais e sintomas resultantes de determinados tipos de alimentos que fazem parte do nosso dia-a-dia. A Dra. Nigma Talib classificou-os da seguinte maneira: “cara de lacticínio”, “cara de vinho”, “cara de açúcar” e “cara de glúten”

A Medicina Tradicional Chinesa (MTC) já há milhares de anos que utiliza o mapeamento da face como forma de diagnóstico, onde cada área do rosto corresponde a determinado órgão ou função do corpo, indicando assim a localização e origem do problema.

 

Efeitos do glúten, açúcar, lacticínios e vinho na pele do rosto. Estética Facial em Lisboa na SP Clinic

“Qualquer distúrbio com a digestão de certos alimentos – podendo haver intolerância alimentar que desconheça ou excesso na quantidade – pode causar uma avalanche de alterações químicas e hormonais que aceleram o processo de envelhecimento interna e externamente com resultados expressivos no seu rosto. Certos tipos de alimentos como o glúten, lacticínios, açúcar e álcool parecem danificar particularmente a pele. Cada um interage com o corpo à sua maneira, contribuindo para o envelhecimento com uma série de sintomas tais como manchas, inchaço, alterações no tônus da pele, linhas finas e rugas prematuras ou flacidez.”(Talib)

 

A parte do rosto mais afetada, quer seja na testa, bochechas, olhos ou queixo, irá depender da área do corpo que tem estado sob maior influencia da alimentação e das fragilidades individuais de cada um.

Se você tem a pele do seu rosto com manchas de pigmentação escuras, vermelhidão, rugas, olheiras, pele seca, flácida e sem vida, ou outro problema de pele, com certeza irá encontrar a sua “cara” alimentar.

 

Veja se alguma das seguintes “caras” lhe é familiar:

Cara de vinho, estética facial em lisboa SP Clinic. Efeitos dos vinho na pele do rosto Cara de vinho, estética facial em lisboa SP Clinic. Efeitos dos vinho na pele do rosto

Cara de vinho

Os efeitos do vinho e álcool na pele do rosto

Sintomas: Linhas pronunciadas ou vermelhidão entre os olhos, pálpebras caídas, poros dilatados, a pele desidratada com linhas finas em todo rosto, bochechas e nariz avermelhados, sulcos nasolabiais profundos.

Estas características do envelhecimento podem ser despoletadas pelo álcool e são muito comuns em pessoas que gostam de beber um ou dois copos de vinho na maioria das noites da semana. O álcool desidrata a pele, piorando as linhas de expressão e as rugas. O açúcar que contém também danifica o colágeno, vital para a elasticidade da pele. O vinho tinto como se sabe faz bem a saúde em doses pequenas, deve porém evitar o seu consumo diário.

Vermelhidão ou sensibilidade na zona do pescoço pode também indicar uso excessivo ou prolongado de bebidas alcoólicas, podendo se fazer acompanhar por exemplo de cefaleia, hipertensão arterial (HTA) e até mesmo irritabilidade.

Bebidas alcoólicas em excesso danificam principalmente o fígado, rins e estômago. Segundo o microssistema facial, poderá desenvolver problemas e alterações de pele nas áreas a volta dos olhos, no nariz, maxilar inferior ou queixo e inclusive na testa.

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Cara de açúcar

Os efeitos do açúcar na pele do rosto

Sintomas:Acne, linhas e rugas na testa, olheiras, rosto com aparência magra e manchas, pele mais fina e de uma tonalidade branco/cinza.

Se a sua dieta é rica em açúcar e hidratos de carbono refinados, como bolos, pão ou arroz branco, que se convertem em açúcar no seu corpo, a sua pele pode ter dificuldades em manter-se jovem.

As moléculas da glucose em excesso juntam-se ao colágeno, fazendo com que as fibras leves e elásticas do colágeno se tornem rígidas e inflexíveis. Cortar no açúcar pode ter um efeito imediato e duradouro na beleza e saúde da pele do rosto.

É muito fácil ganhar o hábito de ingerir alimentos ricos em açúcar, especialmente durante a noite quando a sua energia está em baixa. É o alimento ideal para fornecer aquela energia rápida e por vezes aquele aconchego de que necessita. O açúcar irá inevitavelmente disparar os níveis de insulina e alterar a pressão sanguínea, porém, tudo que sobe, deve descer, e quando isto acontecer irá sentir desejo de ingerir mais e mais “açúcar”, criando um ciclo vicioso que mais tarde poderá estar na origem de outros distúrbios como por exemplo diabetes, problemas cardíacos e neurológicos.

Nos estados avançados, o “açúcar” pode mesmo destruir a elasticidade da pele.

De acordo com o mapeamento da face segundo a Medicina Tradicional Chinesa, a testa está associada ao processo digestivo, sendo por isso que a “cara de açúcar” pode se manifestar na testa com manchas, rugas e até mesmo acne.

Pode também ser resultado de um desequilíbrio intestinal (sistema digestivo), originando não somente problemas na face como em todo o corpo uma vez que é nos intestinos que se iniciam os processos inflamatórios que posteriormente espalham-se por todo o organismo.

Cara de lacticínios, estética facial em lisboa SP Clinic. Efeitos dos lacticínios na pele do rosto Cara de lacticínios, estética facial em lisboa SP Clinic. Efeitos dos lacticínios na pele do rosto

Cara de lacticínios

Os efeitos dos lacticínios na pele do rosto

Sintomas:Pálpebras inchadas, bolsas e olheiras debaixo dos olhos, pequenas manchas brancas e borbulhas no queixo e no maxilar inferior.

Qualquer um destes pode ser um sinal de que o seu corpo está a ter dificuldades em digerir a lactose. A intolerância à lactose pode desencadear um processo inflamatório que resulta em pálpebras inchadas, olheiras e manchas na cara. Porém, qualquer um e não é só quem tem intolerância à lactose irá apresentar essas alterações na pele. O leite de origem animal – principalmente o de vaca – aumenta a acidez sanguínea, contém hormonas de crescimento (IGF-1) nefastas ao ser humano adulto além de queimar as reservas de energia do seu corpo.

O leite animal já há muito tempo que deixou de ser um super alimento – se é que alguma vez o tenha sido – para se transformar em um verdadeiro veneno para a saúde pública. As hormonas e as constantes vacinas e anti inflamatórios fornecidos aos animais para aumentar a produção, passam todos para o leite que você e os seus filhos bebem diariamente, quer seja no café ou chocolate do pequeno-almoço, no iogurte ou bolachas do lanche, no queijo da sua sandes e em outros tantos alimentos que contém leite.

Os lacticínios têm o poder de bloquear a circulação sanguínea e de enfraquecer o seu organismo. Resultando tanto em problemas de pele como em outras inúmeras situações que você pode evitar.

Trata-se de um hábito cultural a nível quase que mundial, beber leite e comer pão de manhã. De início pode custar-lhe mas certamente irá sentir e ver as diferenças de uma dieta livre de lacticínios, ou então pelo menos com a redução destes alimentos, não ingerindo-os diariamente, porque tudo faz mal em exagero.

No rosto o excesso de lacticínios irá manifestar-se principalmente nos olhos, queixo e maxilar inferior, áreas correspondentes aos rins e sistema digestivo, os principais afetados.

Veja mais informações acerca dos lacticínios aqui.

 

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Cara de glúten

Os efeitos do glúten na pele do rosto

Sintomas:Bochechas inchadas e vermelhas, pontos negros ou manchas escuras na zona do queixo, pele desidratada e comichão.

Apesar de serem poucas as pessoas diagnosticadas com a doença celíaca, muitas são as sensíveis ao glúten, que já foi provado que, nestas condições, desencadeia uma resposta inflamatória do organismo. Fazendo com que o rosto fique inchado, inflamado e vermelho.

A reação ao glúten afeta diretamente o sistema imunitário, desregulando o delicado equilíbrio hormonal reprodutivo, o que resulta em manchas de pigmentação escura no queixo, área associada aos órgãos reprodutivos.

Pessoas que sofrem com Rosácea Couperose, condição caracterizada pelo vermelhidão nas bochechas, apresentam melhoras significativas simplesmente ao remover o glúten das suas dietas.

O glúten é um dos principais agentes inflamatórios que se encontra no plano alimentar diário da população. O glúten ao atingir os intestinos desencadeia um processo inflamatório conhecido por “febre intestinal” que entra na corrente sanguínea após ser absorvido pela parede intestinal. A pele como órgão de eliminação, acabará por “deitar para fora” todas as toxinas que os intestinos não eliminaram.

Veja mais informações acerca do trânsito intestinal.

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