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Vegetais Crucíferos ou Brássicas (Lista+Benefícios)

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Quais são os Vegetais Crucíferos (ou Brássicas) e seus benefícios

…os vegetais que devem começar desde já fazer parte da sua vida

Escrito por: Chef. Sílvia Ferreira Campos

Sem dúvida o mais popular deles são os BRÓCOLOS, a verdade é que há uma longa lista destes vegetais e que deve também incluir , pois todos os vegetais crucíferos possuem fitoquímicos, vitaminais, minerais e fibras, nutrientes importantes para o funcionamento adequado do organismo.

Incluir estes crucíferos na sua alimentação para além de contribuir para a sua dose diária de vitaminas e minerais e estudos revelam que os compostos bioativos encontrados neste grupo de alimentos, que componentes e nutrientes contribuem para auxiliar na eliminação de toxinas no corpo , o conhecido efeito “detox“. Os vegetais crucíferos também são conhecidos por estimular o sistema de defesa do nosso corpo, tornando a nossa imunidade mais fortalecida.

Outros pontos positivos dos alimentos em relação à proteção do organismo são os seus efeitos de diminuição da inflamação, proteção ao cérebro e perca de peso.

Para além de serem nutritivos são saborosos e muito versáteis na cozinha, em preparações frias como saladas , sopas, smoothies verdes, ensopados ou salteados.

O importante é fazer uma alimentação que satisfaça as suas necessidades físicas, mas também emocionais, afinal, comer deve ser sempre um grande prazer, ter uma boa relação com a comida é fundamental.

Por isso na sua próxima lista de compras inclua mais brássicas para além Brócolos …

Lista de vegetais crucíferos:

  • Brócolos
  • Rúcula;
  • Couve de Bruxelas;
  • Couve-flor;
  • Repolho;
  • Couve chinesa;
  • Couve-galega;
  • Rabanete;
  • Agrião;
  • Folhas de mostarda;
  • Bok choy;
  • Nabo

Curioso os vegetais que fazem parte da família dos crucíferos ou brássicas tem algo em comum, parecerem-se com uma flor, como o brócolos, a couve flor e couve de Bruxelas, e todos eles contam com um formato de uma cruz.

Lembre-se que a alimentação deve ser diversificada para aproveitarmos o que cada alimento o melhor de cada alimento.

Veja também: Terapia Alimentar: O que é e como funciona

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