Receita Granola
Uma receita granola ótima que serve tanto para o seu pequeno-almoço como para as suas merendas da manhã e da tarde, Granola.
Preparação: 30min | Confeção: 20 min
Ingredientes:
- Flocos de aveia (150g)
- Flocos de centeio (100g)
- Farelo de trigo (50g)
- Nozes (40g)
- Amêndoas (40g)
- Sementes de girassol (25g)
- Sementes de linhaça (25g)
- Pevides de abóbora (25g)
- Azeite (20g)
- Mel (20g)
Modo de Preparação e Confeção:

Pré-aqueça o forno a 160ºC. Comece por partir os frutos secos (amêndoas e nozes) até ficarem em pedaços pequenos. Coloque numa taça os cereais, os frutos secos partidos e as sementes. De seguida, envolva bem todos os ingredientes até ficar uma mistura homogénea e posteriormente adicione o azeite e o mel, misturando bem.
Coloque no tabuleiro de forno papel vegetal e coloque de seguida o preparado, durante cerca de 20minutos. Mexa uma ou duas vezes.
Pronto a comer!
Aproveite para comer ao pequeno-almoço ou ao lanche, misturado por exemplo, com um iogurte magro natural ou de aromas.
Receita da autoria de: Drª. Maria Gama (Nutricionista SP Clinic)
SP Clinic corpo&mente – Clínica e Centro de terapia alimentar em Lisboa, no Largo do Rato e próximo das Amoreiras e Campo de Ourique. Tratamento através da alimentação. No centro de Lisboa, perto de si.